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Joy's kitchen
13 avril 2014

Samoussas de bœuf aux épices d'orient

samoussas

All you need is :

1 paquet de feuilles de brick

250 g de viande de boeuf hachée

1 bel oignon

2 gousses d'ail

1 poivron rouge

persil frais ou déshydraté

cumin en poudre

ras en hanout

piment doux en poudre

1 oeuf entier et un jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau pour la dorure avant cuisson

 

Let's go !

- Dans une poêle anti-adhésive déposer un peu d'huile d'olive. Hacher finement l'oignon, l'ail et le poivron et les faire revenir dans la poêle.

- Dans une autre poêle (ou la même si vous avez pris soin de mettre de côté le mélange oignon-poivron) faire revenir le boeuf haché. 

- Ajouter les épices (à l'oeil...). J'ai fait preuve de retenue par peur que mes samoussas soient trop fort mais la prochaine fois je n'hésiterai pas à en mettre davantage ! Attention juste au piment, on y va mollo quand même. Saler. Poivrer.

- Une fois la viande cuite, ajouter les légumes et les herbes. Hors du feu, ajouter l'oeuf et tout amalgamer.

 

Vient le temps du pliage...

Couper une feuille de brick en quatre bandes égales.

Mettre à la poubelle les extrémités trop arrondies.

Déposer une cuillère à café de farce à l'extrémité d'une bande et former un triangle par pliages successifs. Il faut aller "de bordure à bordure".

Tapez "pliage samoussas" sur google pour des schémas...

Utiliser la dorure pour "souder" le dernier pli. Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone.

Cuire au four, à 180° pendant 5 min et les retourner pour 2-3 min. Ils doivent être dorés.

P3220122

Enjoy !

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